цифровые технологии и качественный звук
«А тем временем …
77. Австрия. Натура. Дневная съёмка.
Ребята дурачатся, буквально купаются в снегу. Пока они этим занимаются - звучит песня [Ticket To Ride]. В конце этой возни они берутся за руки и падают спиной в снег».
Чарльз Вуд, Марк Бем. Сценарий фильма «Битлз два» [Help!], с. 64

Когда возник вопрос, куда поехать покататься на лыжах в этом сезоне, то ответ пришёл сам собой – конечно в Обертауэрн! Туда, где снимался знаменитый фильм Битлз Help!На помощь!»), тем более, что в этом году исполняется 45 лет со дня его выпуска. И именно в марте (а точнее с 14 по 20 марта) 1965 года съёмки проходили на склонах небольшого, тогда ещё малоизвестного горного курорта Обертауэрн (Obertauern) в Австрии.

Обертауэрн встретил нас (меня и мою жену Галю) снежной и морозной погодой. Солнце едва просвечивало через тучи, шёл снег, и в первый день мы осваивали только близлежащие склоны и устраивались в апартаментах Христофорус (Haus Christophorus). Эти апартаменты были выбраны не случайно: во-первых, они расположены рядом с подъёмником, в центре городка, а во-вторых, они принадлежат семье Крингс, непосредственно связанной с историей съёмок фильма Help! Но обо всём по порядку…


Вверх