цифровые технологии и качественный звук

9-я выставка Moscow Hi-End Show 2022

НОВОСТИ

11.11.2022

С 16 по 18 декабря 2022 в Москве пройдет 9-я выставка Moscow Hi-End Show 2022.

В Москве прошла 26-я выставка в области аудио и видео высокого класса Hi-Fi & High End Show 2022

ВЫСТАВКИ

С 13 по 16 октября 2022 года в Москве прошла 26-я ежегодная выставка аудио и видеотехники высокого класса Hi-Fi & High End Show, ставшая наглядной энциклопедией флагманских моделей и новинок hi-fi и high end аппаратуры.

Что будет на фестивале Jazz Sound 15 октября?

НОВОСТИ

12.10.2022

Только 15 октября у вас будет уникальная возможность сравнить живой джаз и джаз на аппаратуре класса High End. Приходите на фестиваль-конкурс Jazz Sound, который будет проходить на выставке Hi-Fi & High End Show (13–16 октября).

Алексей Дергунов, г. Новокузнецк

ОБМЕН ОПЫТОМ

Моя аудиосистема состоит из ПКА-5, ЦАП TEAC UD-505, однотактных гибридных усилителей и рупорной акустики, изготовленной по чертежам University Loudspeakers Inc.

Алексей Рюмшин, г. Воронеж

ОБМЕН ОПЫТОМ

История создания моего ПК5 2022 началась с просмотра сайта «ПК Аудиофил» в 2019 году, когда там начался проект ПК5. Дома я слушал музыку со своего игрового ПК через USB на ЦАП и лампово-транзисторную современную стереосистему. Качество меня полностью устраивало.

SOtM sMB-Q370 – материнская плата для музыкального сервера

НОВОСТИ

18.12.2021

Южнокорейская компания SOtM, известный производитель цифровой аудиотехники и аксессуаров для компьютерного аудио, выпустила системную плату sMB-Q370, разработанную специально для использования в музыкальном ПК.

JCAT Optimo S ATX – линейный блок питания для музыкального сервера

НОВОСТИ

05.12.2021

Польская компания JCAT, известная своими изделиями и ПО для любителей компьютерного аудио, выпустила линейный блок питания аудиофильского уровня.

Две китайские компании выпустили универсальные USB-преобразователи

НОВОСТИ

23.11.2021

Китайские компании Shenzhen Geshide Electronics и Guangzhou Topping Electronics & Technology почти одновременно выпустили в продажу две модели USB-конвертеров: Gustard U18 и Topping U90 соответственно.

Исследование различения звука с высоким разрешением без использования музыкальных фрагментов

ТЕОРИЯ

Доклад Discrimination of High-Resolution Audio without Music, подготовленный японскими учеными Юки Фукудой и Сюнсуке Исимитсу, был представлен на 147 конгрессе Международного общества аудиоинженеров AES в октябре 2019 года. На основании проведенных экспериментов показано, что слушатели могут явно различать звуки, закодированные и воспроизведенные с высоким разрешением. В отличие от других аналогичных исследований, в экспериментах японских ученых в качестве звуковых фрагментов вместо музыкальных фонограмм использовались тестовые сигналы. Ниже представлен сокращенный перевод с английского основных разделов доклада.

Интернет-радио с высоким разрешением

НОВОСТИ

19.09.2021

Еще одна интернет-радиостанция в сентябре этого года начала передавать музыку с высоким разрешением (ВР).

Вверх