цифровые технологии и качественный звук

Обзор выставки Hi-Fi & High End Show 2016: новинки аудио высокого разрешения

 

21-я международная выставка аудиовидеоаппаратуры высокого класса проходила в Москве с 14 по 17 апреля 2016 года в гостинице «Аквариум» выставочного центра «Крокус Экспо». В этом году выставке Hi-Fi & High End Show исполнилось 20 лет. С 1996 года она проводится ежегодно, являясь самой крупной в России выставкой аудио- и видеоаппаратуры.

Объявлены победители Национальной премии «Продукт года» 2016 года в категории Top High End

16.04.2016

Победители Национальной премии «Продукт года» в категории Top High End  были объявлены на торжественной церемонии награждения, которая состоялась 15 апреля  в гостинице «Аквариум» (Крокус Экспо). Мероприятие прошло в рамках экспозиции Hi-Fi & High End Show 2016. Судейство осуществляли эксперты рынка аудио- и видеотехники, а также редакторы ведущих специализированных изданий и порталов.

Международная выставка Hi-Fi & High End Show 2016 открывается через неделю

07.04.2016

Самая крупная в России выставка аудио- и видеоаппаратуры высокого класса открывается в Москве 14 апреля 2016 года.

Лучшие компоненты аудио высокого разрешения 2015 года

28.01.2016

 

На рубеже каждого нового года аудиожурналы, интернет-порталы и различные организации, работающие в сфере хай-фай-индустрии, публикуют списки лучшей аппаратуры прошедшего года. В течение нескольких лет ПК Аудиофил составлял обобщённый перечень победителей среди цифровых проигрывателей и ЦАПов для воспроизведения аудио высокого разрешения (АВР).

Berkeley Alpha USB – конвертер, опередивший время

 

Как известно, задача USB-конвертера – перевод цифрового сигнала из пакетного в непрерывный, потоковый. Такие конвертеры появились на этапе перехода цифровой аудиотехники от преимущественно потокового способа передачи данных от источника к ЦАПу, реализуемого обычно с помощью протоколов S/PDIF и AES/EBU, к пакетному, асинхронного типа через USB-соединение.

ЦАП с усилителем для наушников Aune S16

В последние годы на рынке появилось большое количество китайских ЦАПов – от самых простых, с приземлённым звучанием и сомнительной историей происхождения до самых продвинутых, с интересными схемными решениями и высоким качеством звука. Всех их объединяет одно свойство: цена, как правило, ниже, чем у аналогичных преобразователей, выпущенных европейскими, американскими или японскими компаниями (часто, кстати, опять же в Китае). Но всегда ли более приемлемая стоимость аппарата позволяет получить высокое качество звука?

ПК Аудиофил IV

Вверх