цифровые технологии и качественный звук

Новый транспорт PS Audio может выводить сигнал DSD с диска SACD

 26.09.2016

 

После нескольких лет опытно-конструкторских работ компания PS Audio (США) представила новый универсальный цифровой транспорт DirectStream Memory Player. Это устройство действительно универсальное – с его помощью можно проигрывать музыку с различных видов оптических дисков (CD, SACD, DVD-A, BD, HRx, AVCHD, CD-R/RW, DVD±R/RW, DVD±R DL и BD-R/RE) или с USB-накопителя. Но самое интересное – это возможность выводить на внешний ЦАП DSD-сигнал, получаемый при проигрывании SACD*.

Мюнхен. Весна. Хай-энд.

 

Многие знают о крупнейшей международной выставке HIGH END, которая каждый год весной проходит в Мюнхене, но не все знакомы с другой выставкой аудиоаппаратуры высшего класса – hifideluxe, которая одновременно проходит на другой площадке. В этом году в мои планы входило побывать на обеих выставках, и я хотел бы поделиться своими впечатлениями с посетителями сайта ПК Аудиофил.

Обе экспозиции настолько обширны и интересны, что невозможно в одном обзоре рассказать обо всех новинках техники и технологии для звуковоспроизведения. Поэтому я в первую очередь расскажу о самых интересных экспонатах аудио высокого разрешения (АВР) и других новинках аудиоаппаратуры, которые ещё не демонстрировались на выставках в Москве.

Metrum Acoustics Pavane – уникальный ЦАП на матрицах R2R

В 2014 году в редакции ПК Аудиофила проходил тестирование ЦАП без передискретизации (англ. non-oversampling, NOS) Metrum Acoustics Hex. Его звучание произвело на нас сильное впечатление. Звук был настолько естественным, что можно было говорить об отсутствии цифровых артефактов, которые так раздражают любителей музыки.

Теперь у нас появилась возможность оценить ещё один преобразователь голландской компании All EngineeringMetrum Acoustics Pavane, который был выпущен в 2015 году и вобрал в себя последние технические находки его разработчиков.

Обзор выставки Hi-Fi & High End Show 2016: новинки аудио высокого разрешения

 

21-я международная выставка аудиовидеоаппаратуры высокого класса проходила в Москве с 14 по 17 апреля 2016 года в гостинице «Аквариум» выставочного центра «Крокус Экспо». В этом году выставке Hi-Fi & High End Show исполнилось 20 лет. С 1996 года она проводится ежегодно, являясь самой крупной в России выставкой аудио- и видеоаппаратуры.

Объявлены победители Национальной премии «Продукт года» 2016 года в категории Top High End

16.04.2016

Победители Национальной премии «Продукт года» в категории Top High End  были объявлены на торжественной церемонии награждения, которая состоялась 15 апреля  в гостинице «Аквариум» (Крокус Экспо). Мероприятие прошло в рамках экспозиции Hi-Fi & High End Show 2016. Судейство осуществляли эксперты рынка аудио- и видеотехники, а также редакторы ведущих специализированных изданий и порталов.

Международная выставка Hi-Fi & High End Show 2016 открывается через неделю

07.04.2016

Самая крупная в России выставка аудио- и видеоаппаратуры высокого класса открывается в Москве 14 апреля 2016 года.

Лучшие компоненты аудио высокого разрешения 2015 года

28.01.2016

 

На рубеже каждого нового года аудиожурналы, интернет-порталы и различные организации, работающие в сфере хай-фай-индустрии, публикуют списки лучшей аппаратуры прошедшего года. В течение нескольких лет ПК Аудиофил составлял обобщённый перечень победителей среди цифровых проигрывателей и ЦАПов для воспроизведения аудио высокого разрешения (АВР).

Berkeley Alpha USB – конвертер, опередивший время

 

Как известно, задача USB-конвертера – перевод цифрового сигнала из пакетного в непрерывный, потоковый. Такие конвертеры появились на этапе перехода цифровой аудиотехники от преимущественно потокового способа передачи данных от источника к ЦАПу, реализуемого обычно с помощью протоколов S/PDIF и AES/EBU, к пакетному, асинхронного типа через USB-соединение.

ПК Аудиофил IV

Вверх